Wasserqualität
Um frisches, wohlschmeckendes und gesundes Trinkwasser in höchster Qualität anbieten zu können, hat der WTV ein sogenanntes „Multi-Barrieren-System“ installiert, das bei präventiven Maßnahmen zum in ausgewiesenen Wasserschutzgebieten beginnt. Das gewonnene Rohwasser wird in einer der modernsten Anlagen der Welt unter ständiger wissenschaftlicher Kontrolle aufbereitet. Spezialisten des WTV haben sie zusammen mit Wissenschaftlern und Fachfirmen auf der Basis von 45 Jahren Forschung und technischer Erfahrung konzipiert. Nachhaltige und umweltfreundliche Prozesse minimieren die Bildung von Rückständen und garantieren eine exzellente Trinkwasserqualität. Übrigens soll schon Bundeskanzler Konrad Adenauer die herausragende Qualität des Wahnbachtalsperrenwassers geschätzt und es regelmäßig aus dem Kanzleramt in Bonn mit nach Hause in seinen Heimatort Rhöndorf genommen haben.
Auch einige Gastronomen in Siegburg bieten ihren Gästen das natürliche, wohlschmeckende und vor allem weiche Wasser aus der Talsperre an. Und zwar zum Espresso oder Kaffee. Das weiche WTV- Wasser wird nämlich von passionierten Tee- und Kaffeetrinkern bevorzugt, weil es Aromastoffe optimal löst. Und ein Espresso schmeckt noch besser, wenn man vorher Mund und Kehle mit einem Schluck kühlem Wasser spült und erfrischt, sagen Experten. Durch das weiche Wasser werden die Geschmacksknospen auf den Kaffeegenuss vorbereitet. „Für optimalen Genuss“. So lautet der Slogan, der auf Gläsern zu lesen ist, die der WTV den Gastronomen gestiftet hat.